madai - Privacy Policy

Ultimo aggiornamento: 21 ottobre 2013
Madai ltd., società che gestisce il portale madai.com e le campagne ad essa associate (di seguito complessivamente "la Piattaforma madai") procede al trattamento dei dati degli utenti nel rispetto della normativa in materia vigente (D.Lgs. n 196/2003) e secondo quanto di seguito riportato.

DATI TRATTATI
Le tipologie dei dati degli utenti che potranno essere oggetto di trattamento sono le seguenti:
  • 1.1 Dati di navigazione
  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma madai acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla Piattaforma madai, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della Piattaforma madai e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni della Piattaforma madai.
  • 1.2 Cookies
  • La Piattaforma madai utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l' indirizzo IP) verranno trasmesse, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare le modalità di utilizzo della Piattaforma madai, compilare report sulle attività della Piattaforma madai, fornire altri servizi relativi alle attività della Piattaforma madai e all'utilizzo di Internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. L'utente potrà rifiutare di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità della Piattaforma madai. Utilizzando la Piattaforma madai, l'utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. La Piattaforma madai utilizza anche cookies proprietari persistenti e di sessione, con l'obiettivo di offrire all'utente un servizio più efficiente senza alcuna finalità di marketing. L'utilizzo di tali cookies sarà strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente della Piattaforma madai. I cookies proprietari utilizzati sulla Piattaforma madai non fanno utilizzo di altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
  • 1.3 Dati volontariamente forniti
  • I dati personali volontariamente forniti dagli utenti sia all'atto della registrazione nella Piattaforma madai, sia nell'ambito delle campagne promosse da Madai Ltd sulla Piattaforma madai in collaborazione con i propri partner (di seguito "le Campagne") saranno trattati, da parte di Madai ltd. adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La finalità del trattamento dei dati volontariamente forniti dagli utenti è quella di consentire:
  • la registrazione e l'accesso alla Piattaforma madai;
  • la partecipazione dell'utente alle Campagne;
  • l'eventuale invio all'utente di comunicazioni di servizio o commerciali relative alle attività di Madai Ltd;
  • l'utilizzo dei dati degli utenti, anche a seguito di aggregazioni, per effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato;
  • il controllo del corretto funzionamento della piattaforma e l'identificazione di eventuali comportamenti fraudolenti.
  • Per partecipare alle Campagne l'utente dovrà comunque di volta in volta, accettare nuovamente la specifica Informativa sulla Privacy di ciascuna azienda partner che sarà resa disponibile sulle pagine delle Campagne, prestando così ogni volta il proprio ulteriore consenso. I dati raccolti attraverso le Campagne saranno indipendentemente trattati anche dalle aziende partner sulle quali Madai Ltd non può esercitare alcun tipo di controllo.
    NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
    Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati da un asterisco determinerà l'impossibilità per Madai Ltd di procedere all'erogazione dei servizi offerti attraverso il portale madai.com e attraverso pagine delle campagne erogate in collaborazione con aziende partner.
    COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
    I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.
    DIRITTI DELL'INTERESSATO
    L'art. 7 del D.lgs 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti. In particolare:
    • 1. L'interessato, ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    • 2. L' interessato, ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 6, comma 1 della presente informativa, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    • 3. L' interessato, ha diritto di ottenere, ai sensi dell'art. 7 D.lgs 196/2003: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    • 4. L' interessato, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
    Titolare e responsabile del trattamento è Madai Ltd con sede legale in Red Lion Square 26, London WC1R 4AG, United Kingdom.

    LA NOSTRA SOLUZIONE PER LE TUE RICERCHE DI MERCATO
    Market Research

    insights.madai.com